aif.ru counter
177

Зелёный свет получат силовые структуры

«АиФ»-Чувашия» №10 05/03/2014

На днях интернет-общественность была взбудоражена новостью - центральную улицу Чебоксар  планируется оснастить ещё одним светофором. Объект будет установлен у зданий полиции и прокуратуры ЧР.

Кому важнее?

На официальном портале органов власти Чувашской Республики появилась информация о запланированном на 2014-2016 годы строительстве новых светофорных объектов. Вопрос был поднят на одном из интернет-форумов и сразу же стал предметом бурного обсуждения. Критику большинства форумчан  вызвало решение установить светофор на участке дороги, и без того богатом на пешеходные переходы. «Пешеходов там мало, машин ездит тоже мало», - говорят про территорию между домами №41-48 по ул. К. Маркса одни. «Есть куча других мест, куда нужно ставить светофоры, только не там!», - сетуют другие на недальновидность властей. Третьи сошлись во мнении, что это решение властей принято исключительно в угоду «вершителей судеб»: «Светофор-то они ставят не для перехода, а для беспроблемного выезда», «…остаётся лишь делать неутешительные выводы, чья безопасность властям выгоднее».

По словам форумчан, в установке светофорных объектов более всего нуждаются другие улицы. К примеру, строящийся микрорайон «Радужный», где лишь один нерегулируемый и неосвещённый пешеходный переход через автодорогу №30. Скоростной режим на этой дороге не только создаёт горожанам определённые неудобства, но и представляет опасность. Однако ответ врио начальника ГИБДД по ЧР Владимира Романова на просьбу установить светофор неутешителен: в этом пока нет острой необходимости.

Зря убрали

Дмитрий Скворцов, автоинструктор с большим водительским стажем, приводит и другой пример: «С пугающей регулярностью  давят  пешеходов на улице Гузовского.  Ликвидация  пешеходного перехода возле библиотеки им. Маяковского, как и следовало ожидать, не снизила количества наездов, а лишь усугубила ситуацию. Люди продолжают переходить дорогу в привычном месте, а обещанное ограждение на дороге так и не появилось. Подобных мест в городе немало. Ситуация же на ул. К. Маркса - стабильная».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах