aif.ru counter
27.08.2013 11:13
19

Правительство Чувашии к зиме не готово

 27 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В преддверии отопительного сезона вопросы, поднимаемые на планерке в правительстве республики, обозначили тревожную тенденцию: республика к зиме не готова. Именно такой напрашивается вывод при анализе цифр, которые были озвучены в начале недели чувашскими чиновниками.

Так, госжилинспекцией республики было выявлено 367 нарушений сроков выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Впечатляет и размер выписанных штрафов — он составил почти полмиллиона рублей. Главный жилищный инспектор Чувашии Иван Никитин на планёрке в правительстве республики сообщил и о том, «что в некоторых районах по плану мероприятий показатели были заведомо заниженные».

В преддверии холодов ненапрасно начали волноваться и новочебоксарские муниципальные чиновники: по словам первого замглавы администрации Новочебоксарска Игоря Калиниченко, в городе идет рост задолженности населения. Недоволен сегодняшним моментом по городу химиков и жилинспектор Иван Никитин, который к сказанному добавил, что в Новочебоксарске из рук вон плохо обстоят дела с кровлей. Так, опасения инспектора вызывает нынешнее состояние многоквартирных домов. "В адрес жилищной инспекции поступает достаточно много обращений от граждан на протекание кровель» - сообщил он, уточнив, что речь идёт о более чем 100 домах. Впрочем, беспокоиться в самом ближайшем времени придется, по всей видимости, уже не муниципальным чиновникам города химиков, а самим жителям Новочебоксарска. В этом году ремонт будет проведён в пяти домах, где ситуация с кровлей наиболее сложная. При этом ремонт будет проводиться на условиях софинансирования: 50% - из средств муниципального бюджета, 50% - средства собственников, - заявил на совещании новочебоксарский чиновник Игорь Калиниченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество