
27 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В преддверии отопительного сезона вопросы, поднимаемые на планерке в правительстве республики, обозначили тревожную тенденцию: республика к зиме не готова. Именно такой напрашивается вывод при анализе цифр, которые были озвучены в начале недели чувашскими чиновниками.
Так, госжилинспекцией республики было выявлено 367 нарушений сроков выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Впечатляет и размер выписанных штрафов — он составил почти полмиллиона рублей. Главный жилищный инспектор Чувашии Иван Никитин на планёрке в правительстве республики сообщил и о том, «что в некоторых районах по плану мероприятий показатели были заведомо заниженные».
В преддверии холодов ненапрасно начали волноваться и новочебоксарские муниципальные чиновники: по словам первого замглавы администрации Новочебоксарска Игоря Калиниченко, в городе идет рост задолженности населения. Недоволен сегодняшним моментом по городу химиков и жилинспектор Иван Никитин, который к сказанному добавил, что в Новочебоксарске из рук вон плохо обстоят дела с кровлей. Так, опасения инспектора вызывает нынешнее состояние многоквартирных домов. "В адрес жилищной инспекции поступает достаточно много обращений от граждан на протекание кровель» - сообщил он, уточнив, что речь идёт о более чем 100 домах. Впрочем, беспокоиться в самом ближайшем времени придется, по всей видимости, уже не муниципальным чиновникам города химиков, а самим жителям Новочебоксарска. В этом году ремонт будет проведён в пяти домах, где ситуация с кровлей наиболее сложная. При этом ремонт будет проводиться на условиях софинансирования: 50% - из средств муниципального бюджета, 50% - средства собственников, - заявил на совещании новочебоксарский чиновник Игорь Калиниченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть