aif.ru counter
196

90% семей в Чебоксарах получают денежную компенсацию на оплату детсада

17 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Более 90% чебоксарских семей получают с начала года компенсационные выплаты на оплату детсада, которые субсидируются из республиканского и городского бюджетов.

По информации пресс-службы столичной мэрии, родителям детей, посещающих детские сады, которые реализуют образовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми. Она выплачивается в размере 20% от платы за детский сад на первого ребенка, 50%  на второго, 70%  на третьего.

Как уточняют специалисты, плата за детский сад с этого года  будет осуществляться только за присмотр и уход за ребенком. Расходы на зарплату воспитателям с этого года оплачиваются из республиканского бюджета, а работы, связанные с содержанием дошкольных учреждений – из городского.

Для получения денежной компенсации родителям необходимо представить в детский сад определённый пакет документов. Вся информация находится на сайтах детских садов и на информационных стендах дошкольных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество