aif.ru counter
03.02.2014 11:44
110

Прокуратура выявила нарушения организации питания в школах и детских садах

3 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники прокуратуры ЧР установили, что в детских садах и школах допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, и сотрудниками ведомства было внесено 60 представлений об устранении выявленных нарушений закона, принесено 18 протестов, возбуждено 81 дело об административном правонарушении

Прокурорами выявлены случаи использования продуктов с истекшим сроком реализации, хранения продуктов с нарушением установленных требований, несоблюдения правил приготовления пищи, использование  продуктов в отсутствие  документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Так, прокурором Порецкого района в  «Семёновской средней общеобразовательной школе» выявлены факты отсутствия в течение двух недель примерного меню, разработанного с учетом сезонности и дифференцированного по возрастным группам обучающихся. При приготовлении пищи допускались нарушения рецептуры  приготовления блюд, норм питания. На момент проверки отсутствовала возможность приготовления заявленных в меню мясных блюд, поскольку мясо хранилось в холодильнике, расположенном в кабинете директора. При этом  директор отсутствовал на рабочем месте,   запасных ключей от его кабинета  не имелось.

Прокурорами вскрыты факты несоблюдения сроков прохождения работниками учреждений школьного питания обязательных предварительных периодических медицинских осмотров при поступлении на работу, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество