aif.ru counter
353

Глава Чувашии подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации

Сюжет В пятиэтажном доме по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение
Чебоксары, 14 сентября - АиФ-Чувашия.

Вчера, 13 сентября глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение №308-рг от 13 сентября 2014 «О введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня».

Режим ЧС введен для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выпадением отдельных элементов конструкций и появлением трещин на несущих стенах, угрожающих обрушением 5-этажного, 165-квартирного жилого дома, 1962 года постройки, расположенного по улице Петрова, д. 9 в Чебоксарах.

В документе говорится, «ввести режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в пределах границ городского округа Чебоксары для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 13 сентября 2014 г. до особого распоряжения».

Кабинету Министров ЧР поручается совместно с администрацией Чебоксар обеспечить временное размещение, питание горожан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Также следует обеспечить в установленном порядке выделение бюджетных денег из резервного фонда Кабинета Министров на ликвидацию чрезвычайной ситуации, обеспечить внеочередное предоставление пострадавшим горожанам жилых помещений государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования.

Минздравсоцразвития должно обеспечить проведение мероприятий по медицинской и психологической реабилитации пострадавших чебоксарцев.

МВД по Чувашии рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка на месте чрезвычайной ситуации, взять под охрану жилой дом, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц и организовать выполнение других мероприятий в соответствии с законодательством РФ, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по ЧР.

Напомним. 12 сентября 2014 года около 20.00 в доме №9 по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение кладки дома:  выпадение отдельных элементов конструкций и появление на несущих стенах трещин стали угрозой обрушения пятиэтажного жилого дома. 153 жильца дома были эвакуированы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах