aif.ru counter
181

Режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации сохраняются в Алатыре

Чебоксары, 23 ноября - АиФ-Чувашия.

В Алатыре, ввиду снизившегося уровня воды в Суре, который был отмечен еще 17 ноября, готовят площадку для последующей очистки илистых отложений у водозаборного ковша.

Так, по состоянию на 6.00 23 ноября водоснабжение в Алатыре осуществляется в штатном режиме - уровень воды в водозаборе + 52 см. На сегодня запланированы работы по очистке илистых отложений у водозаборного ковша и углубления дна. Вчера, 22 ноября, велись работы по подготовке площадки береговой линии для установки специализированной инженерной техники для последующей очистки илистых отложений у водозаборного ковша и углубления дна.

На месте ЧС задействованы силы и средства 49 специалистов и 8 единиц техники, в том числе от МЧС 3 человека и один автомобиль. В настоящее время подача воды населению осуществляется в полном объеме, информируют в ГУ МЧС по Чувашии.

Фото: https://gov.cap.ru/

Так, постановлением и.о. главы администрации Алатыря Татьяной Ежовой от 21.11.2014 №1185 был введен режим повышенной готовности, а постановлением №1186 был установлен режим чрезвычайной ситуации на территории Алатырского городского округа в связи с понижением уровня воды в реке Сура на водозаборе Алатыре.  Напомним, глава администрации Алатыря Михаил Марискин находится под следствием, ввиду того что он является фигурантом нескольких уголовных дел. По ходатайству следователя ранее судом в отношении Михаила Марискина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен арест на его имущество.

Примечательно, что  на официальном сайте главы Чувашии Михаила Игнатьева нет никакой информации о введенном в Алатыре режиме ЧС и о восстановительных работах на водозаборе Суры, хотя у главы республики сегодня первый рабочий день после почти двухнедельного отпуска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах