aif.ru counter
311

Специалисты настаивают на повторном введении режима ЧС в Чувашии

Сюжет В Чувашии ледяной дождь вызвал ДТП, обрывы электропередач, падения деревьев
Александр Щукин / АиФ
Чебоксары, 28 октября - АиФ-Чувашия.

Специалисты полагают, что глава Чувашии Михаил Игнатьев поспешил, отменив 24 октября режим ЧС, продействовавший в Чувашии пять дней.

Подача электроэнергии не восстановлена полностью даже в некоторых районах Чебоксар, не говоря уже о ситуации в районах Чувашии. Угрозу также все еще представляют поваленные деревья, которые находятся в опасной близости от проводов и детских площадок.

Среди пострадавших есть и многочисленные фермеры и аграрные предприятия республики, которые понесли большие убытки, надеясь на помощь руководства ЧР, и не дождавшись таковой, были вынуждены пользоваться подручными средствами и просить подмоги «со стороны».

Причем сам режим ЧС, по мнению наблюдателей, был введен 19 октября с запозданием. Новости о проблемах с электроснабжением в Чебоксарах и районах Чувашии были известны уже 17 октября, когда на территории Чувашии прошел ледяной дождь.  В этот день в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в более 90 населенных пунктах Чувашии. Михаил Игнатьев в это время поздравлял сотрудников ОАО «Чувашавтодор» с 85-летним юбилеем предприятия. Позже стало известно, что в течение недели более 150 тыс. человек в более 500 населенных пунктах республики не имеют электроэнергии.

Примечательно, что Министерство сельского хозяйства Чувашии, как можно судить из пресс-релизов на официальном сайте ведомства, озабочено грядущим праздником селян 31 октября, а не считает понесенные фермерами убытки и не сообщает о закупке генераторов, в случае повторения погодной стихии.

Кстати, синоптик Владимир Михайлов, не исключают повторение ледяного дождя.  Ноябрь начнется с теплой погоды, затем на пять дней будет понижение температуры. Однако с 9 ноября ожидается аномально высокая для этого времени года температура воздуха. На последней неделе ноября в Чувашию вернутся морозы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах