aif.ru counter
154

Ущерб от повреждения лесных насаждений в Чувашии составил почти 5 млн руб.

Сюжет В Чувашии ледяной дождь вызвал ДТП, обрывы электропередач, падения деревьев
Чебоксары, 20 октября - АиФ-Чувашия.

По предварительным данным сотрудников Минприроды ЧР, в лесном фонде Чувашии повреждено 4600 куб. м древесины, в результате чего ущерб составил 4 млн. 830 тыс. рублей.

Так, от выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега пострадали лесные насаждения в четырех лесничествах республики: Мариинско-Посадском, Опытном, Чебоксарском и Ядринском.

По состоянию на 13.00 час. 20 октября 2014 года на территории Мариинско-Посадского лесничества обесточены Сотниковское и Мариинско-Посадское участковые лесничества, Опытного лесничества — Сорминское, Ильинское и Карачуринское участковые лесничества. В Ядринском лесничестве административное здание было частично обесточено. 

В настоящее время в подведомственных учреждениях Минприроды Чувашии проводятся работы по устранению последствий природной стихии, в которых задействованы работники лесничеств и технические средства. От обледеневших и поваленных веток деревьев расчищаются просеки, через которые проходят линии электропередач, и автодороги на территории районов, информируют в Минприроды ЧР.

Также достаточно сложная ситуация сложилась в Заволжье, где линии электропередач преимущественно проходят через лесные массивы. В результате стихийного бедствия было нарушено электроснабжение в 4 поселках. Санаторий «Чувашия», Октябрьский, Первомайский и Северный испытали перебои не только с электроэнергией, но и с водоснабжением.

Кстати,  с  19 октября специально сформированная бригада заволжских лесорубов участвует в вырубке опасных аварийных деревьев на территории детских садов и школ Чебоксар.

 Фото: https://gov.cap.ru/
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах