aif.ru counter
466

В Чувашии продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя

Сюжет В Чувашии ледяной дождь вызвал ДТП, обрывы электропередач, падения деревьев
Чебоксары, 20 октября - АиФ-Чувашия.

В населенных пунктах республики уже третий день продолжаются работы по восстановлению электроснабжения и уборке поваленных стихией деревьев.

Подача электроснабжения прервалась в 92 населенных пунктах Чувашии. В настоящее время электричество не поступает в 65 сел, деревень и поселков, расположенных в Аликовском, Ядринском, Моргаушском, Цивильском и Чебоксарском районах, информируют в ГУ МЧС по Чувашии.

Через два дня после стихии, 19 октября,  городские и республиканские чиновники решились на поездку на Южный поселок Чебоксар и в Чебоксарский район, чтобы запечатлеть себя на фоне последствий ледяного дождя и оказать «посильную помощь» по уборке поваленных деревьев.

Наблюдатели уже охарактеризовали фоторепортаж с участием главы Чувашии, размещенный на официальном портале органов власти как «популистический», отметив явную постановочность снимков, о чем свидетельствует отсутствие у Михаила Игнатьева каски, неправильный, с точки зрения правил безопасности, захват бензопилы.

 Фото: https://gov.cap.ru/

Глава Чувашии, распилив пару бревен и несколько веток сломанных деревьев, призвал городские власти мобилизовать на субботник сотрудников администрации.

Кроме того, в «час пик» восстановительных работ и мобилизации всех сил, круглосуточной работы специалистов аварийных бригад довольно неуместна была церемония вручения часов Михаилом Игнатьевым работникам «Чувашэнерго», наиболее отличившимся  в устранении последствий чрезвычайной ситуации.

Фото: https://gov.cap.ru/

Более 100 аварийных бригад продолжают работу по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов Чувашии, обесточенных в результате многочисленных повреждений электрических сетей во время ледяного дождя. В ремонтно-восстановительных работах участвуют около 500 человек, задействовано порядка 140 единиц техники, уточняют в ГУ МЧС по Чувашии.

Напомним, в результате ледяного дождя, который прошел 17 октября на территории Чувашии, более 92 населённых пунктов, где проживает более 21 тыс. человек остались без электроснабжения. 19 октября в Чувашии был введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах