aif.ru counter
261

В Чувашии пройдут публичные слушания по проекту застройки Сосновки

Чебоксары, 23 февраля - АиФ-Чувашия.

24 марта 2015 года в 18.00 в информационно-культурном центре посёлка Сосновка Чебоксарского городского округа пройдут публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории группы жилых домов в микрорайоне «Первомайский». 
Как сообщается на официальном сайте администрации Чебоксар, проектом предлагается коттеджный тип застройки на территории земель лесного фонда, который рассчитан на 547 человек. В планы входит возвести 112 двухэтажных домов. Общая площадь жилого фонда в планируемой застройке равна 13563 квадратных метра. Кроме того в проекте обозначено строительство пожарного водоема в микрорайоне «Первомайский» объемом 80-90 м3. 

Фото: https://gov.cap.ru/

Председательствующим на публичных слушаниях назначен главный архитектор Чебоксар – Вениамин Мамуткин.

Однако многие жители Чувашии выступают против присоединения земель лесного фонда к Чебоксарам, так как это приведет к тому, что люди потеряют свободный доступ к территориям Сосновки. Как сообщается на чебоксарском портале «На-связи», после протеста жителей тактика администрации Чебоксар поменялась - теперь в черту Чебоксар земли лесного фонда включаться будут поэтапно, небольшими участками. От своих целей по «выгодному освоению» Заволжья (продаже и застройке лесных земельных участков) городские власти отступать не хотят. Этот новый генплан Чебоксар - начало по приватизации заволжских территорий, считают форумчане. Интернет-пользователи также ведут сбор подписей под письмом в адрес министра экономического развития РФ «от дальнейшей застройки и вырубки - от посягательств местных чиновников».

Кстати, среди доводов экологов  против включения лесов Заволжья в черту Чебоксар и то, что на левобережье реки Волга находится единственный участок южно-таежных лесов в Чувашии, и территория Заволжья еще недавно имела статус природного парка, где даже планировалось создание национального парка. В Заволжье произрастает и обитает большое количество видов растений и животных, которые включены в Красные книги России и Чувашии. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах