aif.ru counter
17

Безопасные каникулы

В отличие от американцев, еще не все россияне привыкли страховать свое имущество. Сегодня все мы дружно готовимся встретить Новый год, покупаем подарки и наряды, планируем поездки… Но мало кто задумывается о том, что стоит позаботиться не только об отдыхе, но и о безопасности собственного дома и кошелька во время новогодних каникул.

Если верить открытым источникам МЧС и МВД, только за январь 2011 г. в Свердловской области зафиксировано 236 пожаров в жилых зданиях и 230 краж и грабежей с проникновением в жилище.

При этом в официальной статистике не отражается количество аварий в водопроводной и отопительной системах, подтоплений и пр. А ведь такие «приятные» сюрпризы изрядно испортили настроение и жизнь хозяевам, вернувшимся домой с новогодней вечеринки или из дальней поездки.

Сколько ограблений планируют воры на эти новогодние каникулы - неизвестно. Просчитать количество предстоящих порывов трубы или пожаров тоже невозможно. Никто не может поручиться, что за время его отсутствия с квартирой ничего не произойдет.

Но всегда можно гарантировать себе частичное или полное возмещение полученного ущерба. Нужно лишь застраховать свое имущество и ответственность перед третьими лицами.

Программа РОСГОССТРАХ ДОМ позволяет каждому клиенту подобрать подходящий для него вариант страхования в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей, т. е. практически самому «сконструировать» оптимальный договор страхования. Компания готова нести страховую ответственность по полному пакету рисков: от пожара, повреждения водой, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц.

Средняя стоимость полиса за год составляет от 0,3 до 1% от цены недвижимости в зависимости от условий страхования. Это значительно выгоднее, чем оплачивать ремонт своей или соседской квартиры после наступления страхового случая из собственного кармана. Тем более что заплатить за полис можно в рассрочку, с разбивкой на несколько платежей.

Кстати

По статистике специалистов филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области, за прошлые новогодние каникулы произошло 210 страховых событий: в одной квартире прорвало отопление, в другой загорелась гирлянда на елке, в третьей побывали грабители... Страхователи заявили о произошедшем в Центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ. После оценки экспертов и предоставления нужных документов они получили компенсацию ущерба, которая позволила им восстановить поврежденное имущество или купить новое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах