aif.ru counter
16.08.2012 15:40
32

Губернатор Челябинской области «кинул» тагильскую легкоатлетку на миллион долларов

Екатеринбург, 16 августа, АиФ-Урал. Неприятная история получилась с выплатой премиальных известной уральской легкоатлетке Марии Савиновой. На Играх в Лондоне она выиграла золотую награду в беге на 800 метров. Эта спортсменка на сегодняшний день представляет сразу три области – Свердловскую, Челябинскую и Московскую. Перед Играми в Лондоне губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал баснословные гонорары тем челябинским спортсменам, которые на Играх завоюют золотые награды, – 1 миллион долларов каждому. (Для примера: свердловским золотым олимпийцам пообещали по миллиону рублей.) И вот теперь, когда пришло время платить по счетам, губернатор дал обратный ход. Савинова получила официальный отказ в выплате обещанной губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем суммы премиальных. Ей вместо миллиона долларов пообещали выплатить всего 500 тысяч рублей. Отметим, что другой челябинский золотой олимпионик, дзюдоист Мансур Исаев, свой обещанный миллион долларов получил.

В интервью агентству «Весь спорт» Савинова весьма резко высказалась в адрес губернатора: «Как кто-то написал в интернете: "Это такое кидалово!" На самом деле, все так и есть, и не нужно этого скрывать! Когда в Челябинске планировали медали, в первую очередь вспоминали дзюдоистов и легкоатлетов. В один момент, когда из-за отсутствия финансирования я уходила из Челябинской области, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников сказал: "Маша, возвращайся! Мы тебя всегда ждем. Ты ведь только наша, родная, челябинская. Именно здесь ты родилась и выросла". Я вернулась, а что в итоге? Вообще, сейчас я прописана в Нижнем Тагиле, поскольку бегаю там эстафету, и по существующим условиям прописка должна быть только тагильской. Если из-за этого не считать меня причастной к Челябинску, зачем по всему городу развешивать плакаты с моим изображением? Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать задний ход! Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями! Сделали бы сюрприз – дали премию по приезде. Или не дали бы, но это было бы не так обидно. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию – надо же соответствовать своему уровню – и должен нести ответственность за сказанные слова. Но Юревич этого делать не хочет. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно. В любой ситуации многое зависит от человеческих качеств, а с этим у некоторых возникают проблемы».

Добавим, что вчера на торжественном приеме в Кремле Мария Савинова пыталась донести свою проблему до президента России Владимира Путина, но не смогла к нему подойти из-за большого количества спортсменов, желающих пообщаться с главой государства. Однако о своей проблеме Савинова рассказала министру спорта Виталию Мутко, который пообещал разрулить неприятную ситуацию. Сама Савинова заявила, что больше не намерена представлять на крупных стартах Челябинскую область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество