aif.ru counter
101

Праздник пчеловодов позволил чиновникам еще раз заявить об успехах

Коллаж «АиФ»-Чувашия»

Любители меда

С хлебом солью и медовым напитком встретили и на сцене гостей праздника. Открыл его глава района - Председатель районного Собрания депутатов Игорь. Николаев. Отметил, что «труженики Моргаушского района умеют и работать, и отдыхать вместе». «Вы трудитесь, как пчелки», - сказал Игорь Васильевич и пожелал всем собравшимся успехов.

А успехов, по словам главы администрации района Ростислава Тимофеева, который также решил взять слово, «моргаушцы умеют добиваться упорным трудом и трудолюбием». В районе, как отметил чиновник, продолжается уборка урожая. Завершается капитальный ремонт школ, автодорог. «Район живет! И все отрасли развиваются, в том числе - пчеловодство», - изрек Ростислав Николаевич. Про район в целом и про «все отрасли» чиновник районного масштаба заговорил в приветственном слове не случайно: на праздник прибыли не только пчеловоды, но и те, кто далек от пасеки и ульев, но был очень не прочь полакомиться медом. Так, поучаствовал в сладком мероприятии депутат-«единорос» Государственного Совета Владимир Мидуков, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Ванеркин и те, кто готов был купить мед для себя и для близких людей.

Творчеству нет предела

Фото: <a href=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru _fcksavedurl=https://gov.cap.ru></a>https://gov.cap.ru</a>

К слову, Моргаушский район в пчеловодстве считается лидирующим по количеству пасек. «Пищу богов» производят в районе более 300 пчеловодов-любителей. Есть в районе целые династии пчеловодов: семейство Кондратьевых (Кадикасинское сельское поселение), Кузеевых (Тораевское сельское поселение), Яковлевых (Юськасинское сельское поселение). Именно эти пчеловоды на празднике вручили многодетным и малоимущим семьям банки с медом. «Не первый раз занимаемся благотворительностью. От этого у нас меда меньше не становится», - говорит супруга Константина Антонова (д. Мурзаково) Рената Ивановна.

В палатках сельских поселений целый день было шумно и весело. Люди с удовольствием покупали свежий мед. В палатке Кадикасинского сельского поселения супруги Мазуркины поддерживали красивыми песнями, изделиями из дерева и красивыми вышивками местного пчеловода. Много у них в палатке было и продукции пчеловодства. Жители этого сельского поселения, оказывается, готовят искусственный мед и из... зеленых помидоров!

Целый день гостей праздника радовали коллективы художественного творчества. На их конкурсе «Паян уяв – пěрле савнар!» отличились народный фольклорный коллектив «Муркаш», народный ансамбль «Шуракёш» и фольклорный коллектив «Шур аппа» Москакасинккого ИКЦ, коллективы Ярославского, Чуманкасинского, Шатьмапосинского, Сыбайкасинского, Юнгинского учреждений культуры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах