aif.ru counter
01.11.2013 15:03
113

В Моргаушском районе украинские певцы спели на чувашском языке

1 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В  районном  культурно-досуговом центре выступили местные певцы и гости из Украины, которые спели на трёх языках: чувашском, русском и украинском.

Вчера, 31 октября, в Моргаушском районе состоялся концерт председателя всеукраинского чувашского общества и украинского поэта-барда. На выступлении присутствовал Ростислав Николаев, глава Моргаушского района, Юрий Алексеев экс-министр торговли Чувашии, который способствовал организации встречи, а также чувашский прозаик Анатолий Кибеч.

У председателя всеукраинского чувашского общества Надежды Лисовой и поэта-барда, композитора и певца Юрия Половецкого корни из Чувашии. А чувашский язык  они стали изучать уже на Украине. По их словам, если они до сих пор певческим языком считали итальянский и украинский языки, те то теперь они убедились в том, что чувашский язык – тоже в их числе. Гости спели песни на украинском, чувашском и русском языках.

«На концерте выступил народный фольклорный ансамбль Моргаушского района «Муркаш». Солисты ансамбля спели песни на  чувашском языке. Так как концерт состоялся в два часа дня, народу на мероприятии было немного. В основном на нем присутствовали участники хора ветеранов и местные работники культуры», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Елена Чернова, начальник отдела культуры и архивного дела Моргаушского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество