aif.ru counter
20.08.2013 16:31
44

Столица едва не утонула в послепраздничных отходах

20 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Пластиковые бутылки, горы пустых коробок из-под товаров, окурки, мусор и грязь - такова обратная сторона праздника, которая предстает перед глазами работников предприятий городского хозяйства после его завершения.

В День города наведение порядка началось незамедлительно по окончании салюта и велось до рассвета практически без перерыва силами трех предприятий - ОАО «Дорэкс», ОАО «Зеленстрой», ОАО «Спецавтохозяйство». Впрочем, рабочие не дожидались окончания праздника и вели уборку случайного мусора и во время мероприятий на улицах и бульварах, концертов и салюта.

Сразу по окончании работы Арт-проекта «Творческий бульвар» на центральные улицы вышли поливомоечные машины. Всего на уборке мест массовых гуляний «Дорэкс» задействовал 10 единиц техники (машины поливомоечные, «бродвей», «ширлинг», «Скандия», самосвалы) и 15 дорожных рабочих. На заливе в три смены трудились 22 рабочих от ОАО «Зеленстрой».

За сутки после празднования Дня города только машинами ОАО «Спецавтохозяйство» с улиц и мест массовых гуляний было вывезено около 750 кубометров ТБО. К четырем часа утра город в основном был очищен от мусора.

При организации работ был учтен опыт прошлых лет и заблаговременно увеличено число рабочих, которые привлекались к уборке города во время праздничных мероприятий.

Вчерашнее утро уже ничем не напоминало о воскресных событиях. Улицы и бульвары, территория залива и Красная площадь выглядели в точности так, как они выглядят в обычные дни – чисто и ухоженно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество