
21 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В адрес Главы Чувашии Михаила Игнатьева поступило письмо от президента Республики Татарстан, в котором Рустам Минниханов выражает благодарность за поддержку проекта «Универсиада-2013».
В письме говорится, что Универсиада в Казани стала крупнейшей за всю историю проведения Всемирных студенческих игр. В ней приняли участие 11 778 спортсменов из 160 стран, был разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта. Столицу Татарстана посетило более 150 тысяч гостей и туристов. По оценке Президента Международной федерации студенческого спорта Клода Луи Гальена, Всемирная летняя универсиада в Казани стала лучшей среди всех проводимых ранее.
«Благодарю Вас за поддержку проекта «Универсиада - 2013», – пишет президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. – Волонтеры Вашего региона были отмечены как одни из самых мотивированных, организованных и трудолюбивых добровольцев, они создали неповторимую атмосферу гостеприимства российской земли, которая останется в памяти участников и гостей Игр на всю жизнь».
Чувашские аналитики, впрочем, не высказывают большого восторга по поводу благодарственного послания, содержание которого было щедро растиражировано официальным правительственным порталом органов власти. Справедливости ради стоит вспомнить о том, что Универсиада-2013 прошла без какого-либо эффекта для экономики соседствующей с Республикой Татарстаном Чувашии. Никто из представителей строительной отрасли Чувашии не сумел похвалиться сотрудничеством с оргкомитетом Универсиады. Поэтому такое благодарственное письмо от главы Республики Татарстан руководству Чувашии можно расценивать и как дипломатическую попытку подсластить горькую пилюлю современных экономических реалий, как небольшой утешительный «приз зрительских симпатий»: из 228-миллиардного бюджета, которым располагала соседняя республика, чувашским строительным компаниям не перепало ничего.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть