aif.ru counter
22.08.2013 13:01
48

За необоснованное увеличение платы начали наказывать управляющие компании

22 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка по поступившему обращению председателей советов многоквартирных домов №21 по ул.Кукшумская, №27 по ул.Хузангая, №57 по Эгерскому бульвару г.Чебоксары о необоснованном увеличение платы за содержание жилья.

«Собственниками помещений указанных домов в период с 25 по 27 июня 2013 года приняты решения об установлении с 01.07.2013 платы за содержание жилья. На проведенных в последующем общих собраниях собственников помещений приняты решения об увеличении с 01.08.2013 размера данных платежей для жильцов указанных домов на сумму от 65 до 76 коп. за 1 кв.м., - поясняют в пресс-службе ведомства. - Инициаторами проведения общих собраний с обозначенной повесткой дня в протоколах значатся обратившиеся в прокуратуру республики граждане... Принимая во внимание, что в ходе прокурорской проверки заявителями опровергнут факт созыва общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, подписи в протоколе ими не поставлены, решения приняты с нарушениями требований жилищного законодательства в части инициирования вопроса проведения общего собрания исключительно собственниками помещений жилого дома».

Более того, при принятии решения, как установили сотрудники прокуратуры, не соблюдена минимальная продолжительность срока действия ранее установленных платежей, составляющая один год. «По результатам проверки прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары директору ООО «Реал-Люкс» объявлено предостережение о недопустимости увеличения с 01.08.2013 размера платы за содержание жилья. Управляющей организацией ООО «Реал-Люкс» принято решение не увеличивать размер платы за содержание жилья собственникам помещений д.27 по ул.Хузангая г.Чебоксары. - сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. - В случае выставления в сентябре т.г. собственникам помещений домов №21 по ул. Кукшумская и №57 по Эгерскому бульвару г.Чебоксары ООО «Реал-Люкс» в платежных документах завышенного размера платы за содержание жилья будет решен вопрос о привлечении директора общества к административной ответственности за неисполнение требований прокурора и нарушение порядка ценообразования». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество