aif.ru counter
43

Председатель еврейской автономии протрубил в рог

8 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Торжества, посвященные Новому году по еврейскому календарю, состоялись и в г. Чебоксары - именно в сентябре евреи всего мира отмечают праздник Рош-ха-Шана. «Праздник посвящен сотворению мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Свое летоисчисление иудеи ведут от сотворения мира и наступающий год будет уже 5774-м» - сообщили участники праздника.

Собравшихся от имени министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадима Ефимова поздравил сотрудник Министерства Олег Чигарейкин. «Уверен, что усилия общины и впредь бу­дут способствовать дальнейшему обогащению культур­ной жизни республики, приумножению культур­ных ценностей еврейского народа, укреплению межрегио­нальных культурных связей, мира и согласия в обще­стве», - подчеркнул министр культуры Чувашии в своем поздравлении.

Председатель еврейской автономии Иосиф Винокур зажег праздничную свечу и протрубил в ритуальный рог - шофар. Иосиф Винокур напомнил, что в эти праздничные дни во всех синагогах трубят в ритуальный рог - шофар: эта церемония призвана пробудить человека «от духовного забытья, помочь ему исправиться».

Кроме того, звук шофара символизирует «крик сердца человека, понимающего, что можно и нужно жить иначе, и знающего, что с Божьей помощью жизнь его способна обрести все краски духовности и праведности, радости и счастья». «Именно этого я желаю каждому из вас в наступающем году - совершить подлинное возвращение к Богу и через это радостное возвращение обрести самих себя, свою истинную духовную природу», - отметил в своем обращении председатель автономии к ее членам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах