aif.ru counter
16.09.2013 09:44
34

Общественная палата ЧР: процедура избрания в ОП региона забюрокрачена

16 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 12 сентября в Чебоксарах состоялось очередное заседание Общественной палаты Чувашской Республики, основными вопросами которой стали вопросы подготовки ЖКХ Чувашии к осенне-зимнему сезону и федеральный закон об общественных палатах субъектов Российской Федерации.

По первому вопросу высказался замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Герасимов. «Подготовка к отопительному сезону находится на постоянном контроле Правительства Чувашии и идет в соответствии с утвержденными планами, - отметил чиновник. - По данным республиканского ведомства, в понедельник уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме составлял около 95%. Котельные подготовлены на 94%, тепловые сети – на 92%, водопровод – на 95%. В реальном выражении это значит, что коммунальщикам надо заменить еще 2 км пришедших в негодность водопроводных сетей из 16 км и 3 км ветхих тепловых сетей из 28 км, заложенных в плане».

Несколько хуже, как отметили республиканские чиновники, обстоит дело в топливно-энергетическом комплексе ЧР. Здесь готовность к отопительному сезону была оценена ими оценивается на уровне 88%.

Кроме того, общая проблема ЖКХ республики – высокие задолженности по оплате. Хотя за год долги управляющих компаний за тепло-энергоснабжение сократились на 22%, общая сумма в настоящее время составляет 2 144 млн. руб. При этом большая часть долгов перед ТГК-5 приходится на ООО «Коммунальные технологии» и УК «Новэк». Только две эти организации задолжали энергетикам более 1,5 млрд. руб.

Также члены Общественной палаты Чувашии обсудили проект закона об общественных палатах субъектов Российской Федерации. В положениях нового законопроекта, по мнению чувашских общественников, далеко не все гладко. Недоумение у участников совещания, например, вызвала норма закона, согласно которой член Общественной палаты России не может быть членом Общественной палаты субъекта федерации.

«Я не думаю, что эта норма улучшает связь между этими палатами, - заметил председатель Общественной палаты Чувашии Леонид Шимин. - Полагаю, что подобное положение, напротив, разрывает эти связи. Считаю, что это неправильно. Кроме того, сама процедура избрания в Общественную палату региона излишне заформализована. Зачем столько бюрократических процедур?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество