aif.ru counter
06.12.2013 16:29
113

Трудового Кодекса «не боятся» в Чувашии

6 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Государственная инспекция труда в ЧР в ходе проверок выявили многочисленные нарушения трудового законодательства и обязала руководителей устранить их до выявления органами контроля.

Как сообщается на официальном портале Минэкономразвития ЧР, основными нарушениями стали неорганизованное проведение обучения работников оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, неразработанные должностная инструкция и инструкция по охране труда  для работников организации, отсутствие подписи работников на полученном им экземпляре трудового договора, неустановленный основной отпуск для работников-инвалидов, незаключенные дополнительные соглашения к трудовому договору об изменении условий оплаты труда в письменном виде.

Напомним, в соответствии со статьей  5.27. КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

К слову, нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение  влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество