aif.ru counter
23.01.2014 11:01
79

Руководитель предприятия в Чебоксарах осуждён за неуплату налогов

23 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 37-летний руководитель предприятия столицы Чувашии осуждён за неуплату налогов, за что получил наказание в виде штрафа в 400 тыс. рублей.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР, 37-летний руководитель предприятия осуждён за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Приговором Калининского районного суда Чебоксар житель столицы Чувашии признан виновным за уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Чебоксарцу назначен штраф в 400 тыс. рублей.

Установлено, что в Чебоксарах 37-летний злоумышленник уклонился от уплаты налогов с коммерческой организации, которая специализировалась на оптовой торговле электротехнической продукцией. Сумма составила свыше 10,5 млн рублей. Руководитель предприятия неправомерно применил налоговые вычеты по НДС путём использования фиктивных первичных документов. Эти ложные сведения были отражены в налоговых декларациях предпиятия по НДС за 2009-2011 годы. 

Известно, что 37-летний осужденный юридически не являлся руководителем предприятия. Однако следствию удалось доказать, что именно он возглавлял финансово-хозяйственный процесс. Так, с целью избежать возможного привлечения к уголовной ответственности мужчина предложил стать директором предприятия своему знакомому. Он пообещал, что предприятие будет работать в соответствии с законом. Следствию удалось собрать достаточно доказательств, после чего 37-летний чебоксарец признал свою вину в полном объёме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество