aif.ru counter
14.02.2014 17:09
109

Омбудсмен ЧР указал на недостатки быта осужденных в колониях республики

14 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Уполномоченный по правам человека в ЧР Юрий Кручинин ознакомился с положением дел по вопросам соблюдения прав человека в исправительной колонии №2 в Алатыре и в колонии-поселении №8 в посёлке Калинино Алатырского района, указав сотрудникам учреждений на недостатки быта осужденных.

В качестве одной из основных проблем колонии-поселения №8 Юрием Кручининым было обозначено несоответствие имеющейся устаревшей материально-технической базы в жилой зоне учреждения. Так, деревянные здания барачного типа, требуют проведения ремонтных работ, чтобы поддержать функционирование помещений для проживания осужденных на минимально приемлемом уровне. При этом особое внимание омбудсмена было обращено на несправедливость сложившегося положения - лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, как правило, содержатся в более лучших коммунально-бытовых условиях например, в исправительных колониях №2, 5, 6, 9, чем лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности в колонии-поселении №8.

Также им было указано на необходимость приведения в соответствие с предъявляемыми  требованиями отдельных объектов штрафного изолятора, банно-прачечного блока и комнаты краткосрочных свиданий, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Кроме того отмечено, что на повороте с трассы в сторону учреждения отсутствует соответствующий дорожный указатель, что создает сложности в определении места расположения этого учреждения для прибывающих на свидания родственников осужденных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество