aif.ru counter
69

Омбудсмен посетил спецучреждение для содержания иностранцев

7 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по ЧР посетили Уполномоченный по правам человека в Чувашии Юрий Кручинин и его помощник Сергей Тихонов, которые указали сотрудникам учреждения на недостатки и недоработки в некоторых вопросах.

В ходе посещения было изучено состояние дел в спецучреждении, осмотрены комнаты для проживания, лиц подлежащих административному выдворению за пределы РФ, инфекционный изолятор, медицинский кабинет, пищеблок, прогулочный двор, кладовые, а также иные вспомогательные помещения.

На момент проверки в учреждении содержалось 18 человек. Омбудсмен провёл опрос граждан на предмет наличия жалоб, заявлений и предложений.

Кручинин отметил, что в интересах соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждении, требуется дооснащение материальной базы до соответствующих норм, устранение некоторых недоработок в вопросах медицинского обслуживания, создания надлежащих коммунально-бытовых и санитарно-гигиенических условий, а также повышение качества информационного обеспечения.

Уполномоченный по правам человека в целом дал положительную оценку проведенной работе по вводу в действие нового подразделения, качеству ремонта и состоянию объектов жизнеобеспечения. Результаты посещения специального учреждения доводятся до прокуратуры Чувашской Республики, информируют в пресс-службе УФМС РФ по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах