aif.ru counter
63

Закон о военной службе нарушен руководством райпо в Чувашии

Сергей Юрьев / АиФ

Чебоксары, 23 июня - АиФ-Чувашия. Сотрудники прокуратуры Чувашии установили, что руководство Моргаушского райпо при приеме и увольнении работников данные о них в военный комиссариат по месту их жительства не направляло.

Так, в 2011 году не проведена сверка содержащихся в личных карточках сведений о воинском учете, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан. Сведения об изменениях семейного положения, образования, должности, места жительства, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, в военкомат не представлялись.

Ввиду выявленных нарушений виновное должностное лицо Моргаушского райпо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении председателя Совета Моргаушского райпо и заместителя председателя правления по кадровым и социальным вопросам Моргаушского райпо, на которого возложены обязанности по ведению воинского учета, были возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов они оштрафованы 300 руб. и 500 руб. соответственно, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах