aif.ru counter
84

Сотрудники прокуратуры ЧР устранили нарушения закона по обращению сельчан

Чебоксары, 11 декабря - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Янтиковского района устранили нарушения закона, рассмотрев обращений  местных жителей.

Так, проезд к дому села Янтиково и тротуары были асфальтированы, после направления в суд заявления об обязании сельского поселения устранить нарушения.

В ходе рассмотрения одного из обращений прокуратурой района пресечен факт незаконной организации игорной деятельности. Решением мирового судьи юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в 700 тыс. руб., сообщают в прокуратуре Чувашии.

В ходе проверки обращения сельчан из деревни Беляево Янтиковского района о загрязнении реки Аль, относящейся к особо охраняемой природной территории, установлено, что в нарушение природоохранного законодательства в непосредственной близости к реке находилась свалка ТБО. По решению суда администрацией Алдиаровского сельского поселения несанкционированные свалки твердых бытовых отходов ликвидированы.

По результатам прокурорской проверки обращений работников СХПК «Красная Чувашия» о невыплате заработной платы было возбуждено административное производство. По результатам его рассмотрения руководитель кооператива оштрафован на 4 тыс. руб. Работники сельхозпредприятия получили зарплату.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах