aif.ru counter
201

В Канашском районе вместо детской площадки хотят строить магазин с рюмочной

Василий Лапин / Из личного архива

«18 февраля 2014 года Новоурюмовская сельская администрация (глава Зинаида Маслова) продала жительнице деревни, сельскому старосте, депутату Канашского районного Собрания депутатов Раисе Ивановой земельный участок в 50 кв. м. за 63.220 рублей для строительства магазина, рассказывает местный активист Василий Лапин. - Это не пустующий участок, на этом месте уже 4 года находится чуть ли не единственная в деревне детская площадка, построенная руками местных родителей – в основном женщин, имеющих малолетних детей. Они огородили площадку штакетником, благоустроили её, разбили клумбы, посадили цветы. Ни глава сельской администрации, ни сельский староста не принимали в этой работе никакого участия, не обеспечивали строительным материалом, все столбы, перекладины, доски были принесены из личных подворий. Именно эта детская зона отдыха и была продана для строительства двухэтажного кирпичного здания, на первом этаже которого депутат районного Собрания предполагает открыть магазин, на втором - закусочную, по-простому - рюмочную. Здесь же, буквально в двадцати метрах от предполагаемого места строительства, находится магазин товаров повседневного спроса Канашского райпо, который полностью удовлетворяет все запросы жителей деревни Новые Бюрженеры. В то же время в деревне на 150 подворий нет ни одной спортивной площадки, ни одной детской площадки, кроме этой, которую необдуманно продала глава администрации. Когда власти отобрали у детей место для игр и отдыха, родители с улицы Советской приспособили под игровую площадку кучу строительного песка. Но рядом - дорога! Недалеко и до беды!».

Фото: Из личного архива/ Василий Лапин

Сейчас прямо на детскую площадку уже разгрузили фундаментные блоки, кирпич, другие строительные материалы. Когда земля подсохнет, начнется строительство.

Фото: Из личного архива/ Василий Лапин

Кстати, решение о продаже земли принималось без участия жителей деревни. Возмущённые сельчане написали множество жалоб во все инстанции. В том числе, 3 в адрес главы республики. Если чиновники поменьше рангом отделывались обычными отписками, то от руководителя Чувашии до сих пор ни слуху, ни духу. Наверное там согласны, что в деревне, особенно накануне выборов главы региона, рюмочная более важный стратегический объект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах