aif.ru counter
28.01.2014 10:30
42

102-летнего долгожителя отметили за отвагу и героизм в Чувашии

28 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 102-летний етеран ВОВ и заслуженный артист ЧР Анатолий Калифати получил памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, на днях поздравили с юбилейной годовщиной ветерана ВОВ и заслуженного артиста Чувашии Анатолия Калафати. Ветерану в этом 2014 году должно исполниться 103 года. За проявленную в военное время стойкость, отвагу и героизм, Анатолию Калифати был вручен памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».  

Анатолий Калафати родился в марте 1911 года в  Санкт-Петербурге в семье известного советского композитора Василия Калафати. После окончания  реформаторского училища он поступил в музыкальный техникум, а после продолжил обучение в Санкт-Петербургской консерватории. В 22 года Анатолий Калифати создал и возглавил джаз-оркестр, ездил с концертной деятельностью по городам России. Когда началась война, в 1941 году его сразу же отправили на фронт. Анатолий Калафати попал пулеметчиком в 65-ю Сибирскую дивизию. На фронте под руководством  Анатолия Калифати был создан оркестр. В составе 65-й Сибирской дивизии Анатолий Калифати участвовал в освобождении стран Европы от фашизма. В день Победы 9 Мая 1945 года он встретил в Берлине. В 1965 году Анатолий Калафати по приглашению директора русского драматического театра переехал в столицу Чувашии. Сначала он работал заведующим музыкальной частью в русском драмтеатре, а после перешел в филармонию концертмейстером, где и проработал до выхода на пенсию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество