aif.ru counter
105

Двум долгожительницам Шумерли вручили письма от Владимира Путина

Чебоксары, 6 января - АиФ-Чувашия.

На днях две долгожительницы Шумерли получили персональные поздравления от президента России Владимира Путина  с 90-летием.

По информации сотрудников администрации Шумерли, Мария Саратовская - труженица тыла военных лет, ветеран труда. Родилась юбилярша в деревне Ручей Сеченовского района Горьковской области в крестьянской семье. В довоенные, военные и послевоенные годы работала в колхозе. Замуж вышла за односельчанина. В 1953 году молодая семья переехала в Шумерлю. Муж устроился на работу в леспромхоз, а Мария Михайловна сначала занималась домашним хозяйством и воспитанием детей - трёх дочерей и двух сыновей, а затем до выхода на пенсию работала на кирпичном заводе.

Труженица тыла военных лет, вдова умершего участника Великой Отечественной войны София Сыромятникова родом из села Ивановка Пильнинского района Горьковской области. Софию Ивановну и младшую сестру, рано оставшихся без родителей, воспитывала бабушка. С 13 лет София Ивановна жила в чужих семьях. Переехав в январе 1944 года в Шумерлю, она вышла замуж за бывшего фронтовика. До выхода на пенсию София Ивановна работала на заводе №471 (деревообрабатывающий комбинат – сейчас ОАО «Комбинат автофургонов»).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах