aif.ru counter
801
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что необходимо для отправки ребёнка из Чувашии в лагерь «Артек»?

Категория:  Здоровье

Какие документы необходимы для того, чтобы попасть ребёнку в лагерь «Артек»? Как доехать до лагеря и сколько стоит данное удовольствие? Ответит «АиФ»-Чувашия».

Ответ редакции

Как сообщается на официальном портале лагеря «Артек», с 2000 года лагерь «Артек» был признан самым лучшим детским центром среди 100000 детских лагерей из 50 стран мира. Он расположен в Крыму и занимает территорию в 208 га. Главной целью является оздоровление детей, используя природно-климатический потенциал.

Фото: https://gov.cap.ru/

Какие документы необходимы для того, чтобы попасть ребёнку в лагерь «Артек»?

Для поездки необходимы следующие документы:

- заполненная медицинская карта по утвержденной форме

- копия медицинского полиса

- светокопия свидетельства о рождении ребенка либо светокопия паспорта

- согласие на использование и обработку персональных данных ребенка

- копия бланка путевки

- копии удостоверений, сертификатов, патентов, дипломов, грамот о присвоении звания победителя, лауреата или дипломанта конкурса, фестиваля, олимпиады, соревнования, смотра регионального, общероссийского или международного уровня за последние три года.

Без перечисленных документов ребенок в лагерь «Артек» не будет принят.

Согласие родителей с правилами поведения ребёнка в лагере «Артек» подтверждается подписью (синей шариковой ручкой) одним из родителей либо законным представителем.

Фото: www.russianlook.com

Как получить путёвку в лагерь «Артек»?

Все путёвки бюджетные. Они выделяются в качестве поощрения и поддержки проявившим себя детям. Для того, чтобы получить путевку в лагерь необходимо обратиться в Министерство образования и молодежной политики ЧР и предоставить необходимые документы. Далее следует принять участие в конкурсной программе тематических партнеров. Выделение бюджетных путевок осуществляется в соответствии с производственной программой ФГБУ «МДЦ «Артек», утвержденной Министерством образования и науки РФ. После получения путевки в лагерь «Артек» в качестве поощрения, следует подготовить документы, без которых ребенок не будет принят.

Согласно правилам поощрения детей путевками в лагерь «Артек», в лагерь принимаются дети в возрасте от 10 до 16 лет, а также с 8 до 17 лет в период с июня по сентябрь. Продолжительность смены — 21 день.

Во сколько обойдется отправление ребенка в лагерь «Артек»?

Поскольку все путевки в лагерь бюджетные, родители ребенка или его законные представители оплачивают лишь дорогу. Дополнительные денежные средства могут быть выделены ребенку на приобретение сувениров, фотографии, на посещение детских кафе. Примечательно, что деньги, привозимые детьми, сдаются на хранение в кассу на личный счет ребенка и выдаются по его требованию.

Как доехать из Чувашии в Крым?

Если рассчитывать путь из столицы Чувашии до Крыма, то нужно перебираться с пересадками. Так, из Чебоксар отправляемся в Москву на поезде в плацкартном вагоне. Стоимость — около 1345 рублей, время — 12 часов 50 минут. Далее из Москвы отправляемся в Симферополь в плацкартном вагоне. Стоимость — около 4622 рубля, время — один день 20 часов. Из Москвы можно добраться до Симферополя на самолете. Стоимость — около 4377 рублей, время — около 2 часов 30 минут. В кассе покупаем билет на автобус до Гурзуфа. Если же из Москвы отправляться в Анапу, то поездка в плацкартном вагоне будет стоить около 4400 рублей, время — 23 часа 30 минут. Стоимость посадочного талона «автобус -паром-автобус» из Анапы в Симферополь будет составлять 350 рублей. Таким образом, стоимость составит 10500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых