Чебоксары, 20 апреля - АиФ-Чувашия. Митрополит Варнава совершил крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную литургию в Покровско-Татианинском соборе Чебоксар в Светлую Пасхальную ночь с 19 на 20 апреля и раздал присутствовавшим в храме свечи, зажженные от лампады с Благодатным огнем.
По традиции перед началом Божественной Литургии священнослужители и верующие вышли на улицу для торжественной встречи Благодатного огня из храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Лампада с Благодатным огнем была доставлена в Чебоксары специальным рейсом в рамках акции «Просите мира Иерусалиму». От лампады были зажжены свечи, которые владыка раздал присутствовавшим в храме верующим, сообщается на официальном портале чувашской митрополии.
Затем началась праздничная Божественная Литургия. После чтения Пасхального евангельского повествования на четырех языках: греческом, славянском, русском и чувашском владыка Варнава огласил верующим пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла.
По информации МВД России по Чувашии, в ночь с 19 по 20 апреля в 169 православных храмах прошли Божественные Литургии и религиозные праздничные мероприятия, посвященные Пасхе Христовой. Храмы посетили более 35 тысяч верующих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть