aif.ru counter
07.08.2013 14:44
12

До ЧЕ по парашютному спорту осталось меньше двух недель

Чебоксары, 7 августа - АиФ-Чувашия. Спортивный праздник ждут даже те, кто далёк от этого экстремального вида спорта: парашютисты, создавая в воздухе замысловатый калейдоскоп фигур, устраивают незабываемое зрелище, которое, по мнению организаторов этого спортмероприятия, соберёт огромное количество зрителей.

Местом проведения соревнований был выбран Чебоксарский аэроклуб им. А.В. Ляпидевского. Мероприятие, как говорят бывалые чебоксарские парашютисты, обещает быть масштабным. «Уже заявлено больше 200 участников – сильнейших спортсменов, представителей из 20 стран мира. Самые большие команды по количеству человек собраны в Китае (20 человек) и в России (17 человек)», – делятся информацией в Минспорта республики.

На соревнованиях будет представлен классический вид парашютного спорта. А прыжки на точность приземления — самый старый и сложный вид этого занятия для смелых, появившийся ещё в 60-е годы прошлого века. В соревнованиях спорт­смен должен приземлиться на мишень размером 3 сантиметра, и главная задача – приземлиться как можно ближе к нулевой отметке.

«В свободном падении парашютист находится очень мало времени: на прыжок с 4000 тысяч метров уходит всего 60 секунд. Зато скорость падения парашютиста просто бешеная: в среднем 50-60 метров в секунду (или 180-200 километров в час), – рассказывает инструктор аэроклуба Эдуард Краснов. – Вот почему этот вид спорта — не для слабонервных».

Но, как говорят работники Чебоксарского аэроклуба, после подобных выступлений особо воодушевлённые зрители бегут в клуб — пробовать силы. Занятия для таких новичков проводятся каждую среду и стоят недёшево — более двух тысяч рублей, однако ни сложность подготовки, ни суммы не отпугивают любителей-экстремалов. Пожалуй, после этого масштабного мероприятия аэроклубу снова придется пережить волну из новичков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество