aif.ru counter
46

По делу о «чувашском» допинге оправдали еще 16 спортсменов

Чебоксары, 18 сентября - АиФ-Чувашия.

16 несовершеннолетних спортсменов из Чувашии были освобождены от ответственности за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя спортсменов Анну Анцелиович.

«Сегодня (17 сентября) состоялось заседание дисциплинарного комитета РУСАДА, который принял решение полностью освободить от ответственности 16 чувашских спортсменов. В их действиях не было обнаружено вины или халатности. Временное отстранение снято», — сообщила Анцелиович.

Дисциплинарный комитет РУСАДА признал наличие нарушение со стороны этих спортсменов, но так как они являются несовершеннолетними, то не могут нести прямую ответственность за произошедшее. РУСАДА в будущем рассмотрит дела в отношении еще примерно 40 чувашских спортсменов.

В начале августа три несовершеннолетних спортсмена были оправданы, двое получили минимальные наказания.

В июне 2019 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что в одном из спортивных училищ Чувашии использовался запрещенный метод. По итогам проверок агентство открыло дела в отношении 60 спортсменов.

В конце года независимая комиссия, созданная правительством республики, выяснила, что к нарушению антидопинговых правил причастны врачи, из-за халатности которых возникло так называемое дело о «чувашском допинге».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах