aif.ru counter
21.03.2014 14:49
85

Спортсмены ЧР выступили на международных соревнованиях по зимнему плаванию

21 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Спортсмены из Чувашии выиграли восемь медалей на международных соревнованиях по зимнему плаванию.

Впервые в Мурманске, во льду Семёновского озера, организаторы состязания приготовили 25 метровый бассейн с 6 дорожками. Уже второй год соревнования проводились по правилам проведения Чемпионата мира. Экстремальные соревнования собрали 230 аквайсеров из 26 городов России, а также из 6 стран: Австралии, Великобритании, Италии, Чехии, США и ЮАР.

Чувашскую Республику представляла команда Федерации «АквАйСпорт-Чувашия» из 8 аквайсеров. По итогам заплывов две золотые медали выиграли Александрова Татьяна на дистанции 450 м и Губаньков Валерий 25 м финский брасс. Две серебряные медали на счету Андронова Михаила и Губанькова Валерия 50 м. Четыре бронзовые медали завоевали Александрова Татьяна на дистанции 25 м и на 50 м, Губаньков Валерий на 25 м и Лисов Алексей на 450 м. Четыре раза аквайсеры ЧР: Ерпылёва Светлана, Андронов Михаил, Лисов Алексей и Осипович Сергей занимали четвёртую строчку в рейтинге соревнований. Дважды эстафетная команда Чувашии занимала четвёртую строчку. Всего чувашские аквайсеры провели 22 индивидуальных заплыва и две командные эстафеты, информируют в пресс-службе Минспорта ЧР.

Сразу из Мурманска спортсмены из Чувашии отправились в  Финляндию, где 20 марта стартовал IX Чемпионат мира по зимнему плаванию. Всего в Финляндию на международные старты прибыло более 1200 спортсмена из 34 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество