Какие два блюда обязательно должны стоять на столе в Новогоднюю ночь?

Категория:  Еда и напитки

Канапе «Ёлочка» и салат «Год Овцы-2015» по-новогоднему украсят стол и поднимут настроение

   
   
Ответ редакции

Каждая хозяйка под Новый год задумывается над тем, что приготовить в этот волшебный праздник. Наступающий 2015 год – год овцы. По традиции, символы Нового года обязательно должны находится в квартире. А если они ещё будут размещены на новогоднем столе и будут съедобными – наступающий год пройдет вдвойне удачнее и вкуснее! «АиФ»-Чувашия» делится способами приготовления канапе «Ёлочка» и салата «Год Овцы-2015».

Канапе «Ёлочка»

Ингредиенты:

2 огурца среднего размера

1 большое яблоко

100 граммов сыра

Несколько оливок

Любой фрукт красного цвета для украшения

Способ приготовления:

Берем яблоко и разрезаем его на половинки:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Для одного канапе понадобится одна половина яблока. Переворачиваем яблоко и в середину вставляем шпажку:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

На шпажку насаживаем две оливки, делая ножку у ёлки:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Нарезаем огурцы продолговатыми кольцами:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Нарезаем сыр треугольниками:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

На шпажку насаживаем огуречное кольцо:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Насаживаем на шпажку сыр треугольной формы:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Чередуя огуречное кольцо и сыр треугольной формы получаем «Ёлочку» одной формы…

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Или другой формы:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Украшаем конец шпажки

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Или

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Канапе «Ёлочка» готово!

 

Салат «Год Овцы-2015»

Ингредиенты:

150 граммов шампиньонов

1 морковь среднего размера

1 луковица

5 колец консервированного ананаса

150 граммов сыра

Листья пекинской капусты для украшения

Маслины для украшения

Способ приготовления:

Промыть, нарезать шампиньоны:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Натереть морковь:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Почистить и нарезать луковицу:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Обжарить шампиньоны, морковь и лук на сковороде:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Консервированные ананасы мелко нарезать:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Жареные шампиньоны, лук и морковь тщательно перемешать с ананасами в отдельном блюде:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

На блюдо выложить листья пекинской капусты:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Выложить салат на блюдо, придавая форму символа 2015 года – овцы:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Натереть сыр:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Посыпать салат сверху сыром, придавая форму овцы:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Украсить маслинами:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Новогодний салат «Год Овцы-2015» готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также: