Канапе «Ёлочка» и салат «Год Овцы-2015» по-новогоднему украсят стол и поднимут настроение
Каждая хозяйка под Новый год задумывается над тем, что приготовить в этот волшебный праздник. Наступающий 2015 год – год овцы. По традиции, символы Нового года обязательно должны находится в квартире. А если они ещё будут размещены на новогоднем столе и будут съедобными – наступающий год пройдет вдвойне удачнее и вкуснее! «АиФ»-Чувашия» делится способами приготовления канапе «Ёлочка» и салата «Год Овцы-2015».
Канапе «Ёлочка»
Ингредиенты:
2 огурца среднего размера
1 большое яблоко
100 граммов сыра
Несколько оливок
Любой фрукт красного цвета для украшения
Способ приготовления:
Берем яблоко и разрезаем его на половинки:
Для одного канапе понадобится одна половина яблока. Переворачиваем яблоко и в середину вставляем шпажку:
На шпажку насаживаем две оливки, делая ножку у ёлки:
Нарезаем огурцы продолговатыми кольцами:
Нарезаем сыр треугольниками:
На шпажку насаживаем огуречное кольцо:
Насаживаем на шпажку сыр треугольной формы:
Чередуя огуречное кольцо и сыр треугольной формы получаем «Ёлочку» одной формы…
Или другой формы:
Украшаем конец шпажки
Или
Канапе «Ёлочка» готово!
Салат «Год Овцы-2015»
Ингредиенты:
150 граммов шампиньонов
1 морковь среднего размера
1 луковица
5 колец консервированного ананаса
150 граммов сыра
Листья пекинской капусты для украшения
Маслины для украшения
Способ приготовления:
Промыть, нарезать шампиньоны:
Натереть морковь:
Почистить и нарезать луковицу:
Обжарить шампиньоны, морковь и лук на сковороде:
Консервированные ананасы мелко нарезать:
Жареные шампиньоны, лук и морковь тщательно перемешать с ананасами в отдельном блюде:
На блюдо выложить листья пекинской капусты:
Выложить салат на блюдо, придавая форму символа 2015 года – овцы:
Натереть сыр:
Посыпать салат сверху сыром, придавая форму овцы:
Украсить маслинами:
Новогодний салат «Год Овцы-2015» готов!
Приятного аппетита!