17 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На территории Шемуршинского лесничества (республикаЧувашия) обнаружен жук-вредитель - чёрный сосновый усач. По сообщениям с официального сайта управления Россельхознадзора, вредоносное насекомое было обнаружено во время планового выездного обследования хвойных лесов на территории Трёхбалтаевского участкового лесничества. Образцы выявленных насекомых были отправлены на экспертизу, где подтвердилось обнаружение карантинного организма - чёрного соснового усача. Сейчас на территории лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 27,5 га, - сообщает источник. Представление о принятии мер по наложению карантина в установленной зоне уже направлено на имя Главы Чувашской Республики.
Справочно: семейство усачей объединяет около 17 тыс. видов жуков, из которых в России живет 1500 видов. Усачи питаются растениями, причем большая часть усачей живет за счёт деревьев и кустарников и называется дровосеками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть