aif.ru counter
113

Золотистая картофельная нематода выявлена на саженцах деревьев в Чувашии

Чебоксары, 23 апреля - АиФ-Чувашия.  Досмотр подкарантинной продукции проходил в частном хозяйстве жительницы Южного посёлка Чебоксар, сообщили «АиФ»-Чувашия» в Управлении Россельхознадзора по ЧР.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашии досмотрели подкарантинную продукцию – саженцы яблонь, черешни, груши и роз, и отобранные для лабораторной экспертизы образцы показали наличие в саженцах золотистой картофельной нематоды.

«Жительница Чебоксар обратилась к специалистам Управления Россельхознадзора по ЧР для установления фитосанитарного состояния саженцев. Чебоксарска собиралась продавать саженцы плодовых культур на одном из городских рынков. Выяснилось, что выращенные саженцы, были посажены в уже зараженную землю», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Елена Аникина, начальник информационно-аналитического отдела Управления Россельхознадзора по ЧР. 

По результатам экспертного заключения, выданного отделом фитосанитарии и карантина растений по ЧР - Татарской Межрегиональной Ветеринарной Лаборатории в отобранном образце саженцев яблонь неизвестного происхождения обнаружен каратнинный объект. На 60 саженцах на участках личного подсобного хозяйства жителя Чувашии была обнаружена золотистая картофельная нематода. В результате обследования почвенных образцов, отобранных с земельного участка в личном подсобном хозяйстве, подтверждено заражение почвы карантинным объектом, информируют в пресс-службе Россельхозндзора по Чувашии.

В настоящее время готовится приказ Управления об установлении на заражённом участке карантинной фитосанитарной зоны и режима. В целях недопущения распространения карантинного вредного организма владелец подкарантинной продукции должен уничтожить зараженные саженцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах