aif.ru counter
82

Семена, не соответствующие требованиям ГОСТа, засеяли в Чувашии

Александра Горбунова / АиФ

Чебоксары, 8 июня - АиФ-Чувашия. Специалисты Россельхознадзора по Чувашии установили использование для посева в Козловском районе семян, посевные качества которых не соответствуют требованиям ГОСТа.

При проведении плановой проверки предприятия Козловского района выявлены нарушения в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Под урожай 2014 года обществом использованы партии семян яровой пшеницы в количестве 34,9 тонн на площади 110 га, качество семян которой не соответствует требованиям ГОСТа по засоренности и всхожести. Также засеяна горчица белая в количестве 2,5 тонн на площади 110 га без проверки на сортовые и посевные качества и 1,9 тонн люцерны несортовой на площади 110 га без проверки на сортовые качества.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.12 КОАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений», сообщают специалисты Управления Россельхознадзора по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах