aif.ru counter
170

Агрохолдинг «ЮРМА» доставил в Чувашию сорняк из Аргентины

Чебоксары, 9 мая - АиФ-Чувашия. Нежизнеспособные семена череды волосистой были выявлены сотрудником Управления Россельхознадзора по Чувашии в соевом шроте весом 276540 кг происхождением из Аргентины, который прибыл в ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» в Алатырь поездом из Ивановской области.

Специалистом отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления соевый шрот был досмотрен, образцы направлены на лабораторную экспертизу в отдел фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике.

В результате лабораторных исследований в партии шрота соевого весом 69940 кг выявлены нежизнеспособные семена череды волосистой, которая является карантинным объектом. Подкарантинная продукция направлена на переработку по специальной технологии, уточняют в Россельхознадзоре по ЧР.

Кстати, череда волосистая внесена в перечень карантинных организмов, отсутствующих на территории РФ. Она является агрессивным видом сорняка, ее экстракты тормозят прорастание семян. Сорняк снижает урожайность сельскохозяйственных культур, засоряет получаемый урожай. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах