aif.ru counter
29.11.2013 10:34
439

Предприятию «Юрма» ужесточили наказание за допущенную экокатастрофу

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

28 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Экологическая катастрофа на реке Рыкша обернулась для «Юрмы» почти полумиллионным штрафом

Предприятие птицеводческой направленности дополнительно оштрафовано на 215 тыс рублей Ростехнадзором и Министерством природы ЧР.

Напомним, ранее за нарушение санитарных норм при обращении с птичьим пометом агрохолдинг уже был оштрафован на 250 тыс. руб. Теперь же дополнительная сумма штрафа возросла.

В сумму дополнительного штрафа вошли санкции в размере 150 тыс. рублей, выписанные крупнейшему птицеводческому комплексу в ЧР отделом Росрыболовства. Еще 45 тыс. рублей фирма дополнительно выплатит за самовольный захват водного объекта - согласно решению Минприроды республики. Также «Юрма» оштрафована Ростехнадзором - за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений, уточняется в пресс-релизе Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Таким образом, общая сумма штрафа за массовую гибель рыбы на сегодняшний день составляет 465 тыс. рублей. Кроме того, по этому же факту на ответственное должностное лицо агрохолдинга завели уголовное дело.

Примечательно, что через несколько недель после произошедшего экологического ЧП в реке Чебоксарского района в магазинах республики был зафиксирован резкий рост цен на куриные яйца. Было ли связано подорожание продукции агрохолдинга с имеющимися штрафами, не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество