aif.ru counter
96

Прокуратура ЧР: за гибель рыбы агрохолдинг обязан выплатить 250 тыс. руб.

25 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Крупнейший агрохолдинг, специализирующийся на разведении домашней птицы, согласно решению суда, обязан выплатить штраф как виновник массовой гибели рыбы на реке Рыкша — сообщает источник.

Размер штрафа составил 250 тыс. руб. такое постановление, по сообщению пресс-службы прокуратуры Чувашской Республики, вынес Чебоксарский районный суд

Напомним, в сентябре 2013 года в Чебоксарском районе надзорные органы обнаружили около 1,5 тыс. экземпляров погибшей рыбы на протяжении 30 км по течению реки Рыкша. «Результаты лабораторных исследований проб воды показали превышение гигиенического норматива содержания аммиака в 18 раз, - сообщалось в пресс-релизе. - По результатам проверки прокурором района в отношении агрохолдинга было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства».

Примечательно, что в Чувашской Республике с недавних пор потребители зафиксировали подорожание стоимости яиц и рост цен на мясо птицы. При этом данные подтверждаются и официальными источниками. Так, в документе, обозначенном как еженедельном отчете, фиксирующем изменение средних цен на отдельные потребительские товары и услуги, специалисты Чувашстата, проанализировав цены на товары с 15 по 21 октября 2013 года, зафиксировали повышение цен на яйца куриные, причем более чем на 5 %. Связано ли повышение стоимости на продукцию агрохолдинга со штрафом, который предстоит выплачивать предприятию, не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество