aif.ru counter
244

В овощах, выращенных в Чувашии, превышен уровень содержания нитратов

Чебоксары, 25 декабря - АиФ-Чувашия.

Лабораторные испытания более 16 тыс. проб пищевых продуктов были проведены специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашии за 11 месяцев 2014 года.

По санитарно-химическим и физико-химическим показателям не соответствовали нормативным требованиям 1,4% проб (за 11 месяцев 2013 года – 1,6%), сообщили сотрудники Роспотребнадзора по ЧР на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка ЧР.

Как сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Чувашии, увеличилось количество проб овощной продукции, не соответствующих нормативам по содержанию нитратов, – 1,6% (11 из 684) исследованных проб (за 11 месяцев 2013 года – 0,4% (3 из 840 проб). При этом, в основном это овощная продукция, произведенная на территории Чувашской Республики.

Всего при проверках выявлено 1360 нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, 1708 нарушений законодательства в сфере производства и оборота пищевых продуктов. Было вынесено 1278 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму более 4,5 млн руб.

Кроме того, из оборота было изъято более 3 тонн пищевой продукции, в том числе: 1 т молочной продукции, 236 кг мясной продукции, 444 кг рыбной продукции по причине истечения сроков годности; недоброкачественности по органолептическим показателям; несоответствия продукции нормативным требованиям по маркировке, результатам лабораторных испытаний; отсутствия сопроводительных документов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах