Примерное время чтения: 1 минута
258

Знал бы Балда... Что чувашская полбяная каша признана лучшей в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ Чувашия № 44 30/10/2019

Чувашские полбяные крупы взяли золото на агропромышленной выставке. 

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» продовольственный фонд Чувашии представил свои полбяные крупы. Два образца крупы – полбяной шлифованной и дробленой – удостоены золотой медали. Зерно полбы выращено в хозяйствах фермеров Батыревского района.

Поясняем, полба – это полудикая злаковая культура, которая относится к роду пшеницы. Волна популярности на этот злак возвращается. В полбяной каше содержится около 30% клетчатки. Она нормализует работу пищеварительной системы.

Специалисты утверждают, что регулярное потребление полбы оказывает профилактическое действие при метеоризме, запоре, диарее, спазмах, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, регулируют баланс жирных кислот, помогают контролировать аппетит, улучшают микрофлору кишечника.

Кстати, в XVIII веке полбу называли «чёрной икрой» среди злаков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах