aif.ru counter
157

Водитель приговорен к ограничению свободы за наезд на ребенка в Чувашии

Чебоксары, 3 сентября - АиФ-Чувашия.

Ленинским районным судом Чебоксар вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего чебоксарца, который обвинялся в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Установлено, что вечером 11 мая 2014 года находившийся за рулем автомобиля «ВАЗ-21120» мужчина нарушил Правила дорожного движения и на проспекте Ленина в Чебоксарах совершил наезд на несовершеннолетнего ребенка, переходившего проезжую часть улицы по нерегулируемому пешеходному переходу.

По информации МВД по ЧР, удар был настолько сильный, что пешехода отбросило от машины на несколько метров. Шестиклассница с травмами была доставлена в больницу. В результате аварии школьнице был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Суд признал чебоксарца виновным в совершении инкриминированного ему преступления. С учетом частичного возмещения мужчиной расходов на лечение потерпевшей, суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением ряда ограничений и возложением обязанностей, а также лишением права управления транспортными средствами на 1 год. Судом также постановлено взыскать с чебоксарца в пользу семьи школьницы компенсацию морального вреда в 150 тыс. руб, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах