aif.ru counter
1512

18-летний сельчанин из ЧР предположительно виновен в крупном ДТП в Кугесях

Чебоксары, 25 марта - АиФ-Чувашия.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело на 18-летнего жителя Канашского района Чувашии, водителя автомашины SKODA OСTAVIA, который может быть виновником аварии, произошедшей 24 марта на трассе М-7 с участием пяти автомобилей.

Подозреваемый уже допрошен. Установлено, что студент одного из училищ столицы ЧР, получил водительские права в декабре 2014 года. Из-за несоблюдения безопасной дистанции на своей иномарке он столкнулся с машиной MAN, которая двигалась в попутном направлении.

Напомним, 24 марта в 13.45 на 657 км автодороги М-7 «Волга» произошло столкновение пяти автотранспортных средств, в том числе пассажирского микроавтобуса PEUGEOT.  По версии следствия, грузовик вынесло на встречную полосу движения, где в него врезался маршрутный микроавтобус PEUGEOT, грузовая «ГАЗель» и «ВАЗ-21099». В маршрутном микроавтобусе в момент столкновения находилось 19 пассажиров. Большинство из них успело покинуть салон маршрутного автобуса до пожара, а водитель и два пассажира оказались зажаты искореженным металлом авто и погибли на месте происшествия. Еще один человек от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике

По уточненным данным, всего в ДТП пострадало 15 человек, некоторые из которых находятся в реанимационном отделении медучреждений.

Как сообщил заместитель начальника Следственного отдела ОМВД России по Чебоксарскому району Алексей Серапионов, в настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Проводится процедура опознания погибших и другие экспертизы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, информируют в пресс-службе МВД по Чувашии.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах