aif.ru counter
24

В 16,3 млн руб. обошлись Чувашии фотовидеофиксаторы для дорог

12 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Казенное учреждение «Дирекция по ПБДД» Минтранса Чувашии подвела итоги аукциона на поставку комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Поток-ПДД». Победителем торгов стало ЗАО «Росси», с которой в последующем заключен контракт на сумму 16,3 млн рублей, - сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает сайт дирекции по ПБДД, видеофиксаторы нарушений планируется установить на двух перекрестках и одном пешеходном переходе в Чебоксарах, одном перекрестке и одной «зебре» в Новочебоксарске. В ближайших планах дирекции - снабдить фиксаторами три железнодорожных переезда.

Кстати, 12 сентября, был вынесен приговор в отношении новочебоксарского жителя, который пытался украсть прибор видеофиксации, установленный сотрудниками ГИБДД.

«Установлено, что Павлов проезжал по автодороге «г. Новочебоксарск – Атлашево» и около одного из зданий по ул. Промышленная г. Новочебоксарска заметил установленный на обочине дороги прибор видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена». Поскольку рядом никого не было, он решил похитить указанное устройство», - уточнили корреспонденту «АиФ»-Чебоксары» специалисты пресс-службы прокуратуры Чувашии. - Однако Павлова заметили работники ГИББД и доставили его в отделение полиции»

На судебном заседании новочебоксарец не смог пояснить, для каких целей собирался использовать устройство. И о том, что стоимость комплекта «Арена» составляет более 410 тыс. рублей, он, по его признанию, не догадывался.

«Суд признал Павлова виновным, с учетом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах