aif.ru counter
20.02.2014 10:47
107

Пассажирская маршрутка загорелась на трассе «Цивильск - Ульяновск»

20 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Пассажирская «Газель» загорелась на трассе «Цивильск - Ульяновск», для тушения которой было привлечено три единицы техники и восемь человек.

Сообщение о возгорании микроавтобуса на 5 км трассы А-151 «Цивильск - Ульяновск» поступило на пульт дежурного МЧС 19 февраля в 18.53. Причина пожара и количество пострадавших устанавливается, информируют в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии.

Как сообщают сотрудники ГУ МЧС России по ЧР, пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота – всё это факторы, предшествующие возгоранию. При тушении пожара в двигательном отсеке необходимо направить огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накрыть пламя брезентом, забросать песком. Если нет возможности быстро ликвидировать возгорание следует отойти от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак. При тушении пролитого под машиной топлива необходимо воспользоваться огнетушителем и подавать пену или порошок в направлении от края к центру очага.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество