aif.ru counter
12.09.2013 10:35
37

Французский путешественник добрался до Чебоксар

12 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Пьер-Кристиан Броше объездил практически всю Россию. Посещая различные регионы, города и села, в первую очередь, он, по собственному признанию, обращает внимание на местную природу. «В Чувашии весь пейзаж действуют очень успокаивающе, это своего рода релаксация»,- отмечает француз. Тепло он отозвался и о чувашском народе. По его словам, чувашам есть что показать и чем гордиться.

С 7 по 12 сентября в Чувашии ведутся съемки документально-публицистического фильма "Россия, любовь моя!". В течение недели съёмочная группа снимает сюжеты, посвященные быту, культуре, традициям и обычаям чувашского народа.

«10 сентября познакомиться с традициями и обычаями чувашского народа приехал и его ведущий - французский путешественник и издатель Пьер-Кристиан Броше, который вместе со съёмочной группой ВГТРК «Культура» побывал на традиционной чувашской свадьбе в Батыревском районе и познакомился с процессом изготовления национальных головных уборов в Комсомольском районе», - сообщается на официальном портале органов власти Чувашии.

К слову, сам ведущий и соавтор проекта - французский издатель и коллекционер современного искусства - Пьер-Кристиан Броше в России живет уже двадцать лет, женат на русской, воспитывает двоих детей. Много путешествует по стране и является автором более 40 путеводителей по регионам России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество