19 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Вчера, 18 октября, в ходе инвентаризации памятников истории и культуры сотрудниками администрации Батыревского района было выдвинуто предположение о том, что деревянная мельница и церковь Николая Чудотворца обладают признаками объектов культурного наследия, - сообщает источник.
Так в селе Туруново находится действующая церковь Николая Чудотворца, которая по данным краеведов введена в действие в 1747 году и относится к числу старейших деревянных храмов Чувашии. Приблизительный год постройки - первая половина XIX века. Ветряная мельница в деревне Малое Батырево представляет интерес как объект, связанный с трагическими событиями, произошедшими здесь 28 августа 1918 года (по некоторым данным мельница использовалась комиссаром Крепковым и красноармейцами в качестве объекта обороны) и как памятник деревянного народного зодчества, - сообщается на официальном портале администрации Батыревского района.
Сотрудники администрации района считают, что данные объекты представляют историко-культурную ценность для всей республики и просят решить вопрос включения в установленном порядке зданий церкви Николая Чудотворца и ветряной мельницы в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения, -уточняет источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть