aif.ru counter
19.10.2013 23:19
76

В Батыревском районе прошла инвентаризация памятников истории и культуры

19 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Вчера, 18 октября, в ходе инвентаризации памятников истории и культуры сотрудниками администрации  Батыревского района было выдвинуто предположение о том, что деревянная мельница и церковь Николая Чудотворца обладают признаками объектов культурного наследия, - сообщает источник.

Так в селе Туруново находится  действующая церковь Николая Чудотворца, которая по данным краеведов введена в действие в 1747 году и относится к числу старейших деревянных храмов Чувашии. Приблизительный год постройки - первая половина XIX  века. Ветряная мельница в деревне Малое Батырево представляет интерес как объект, связанный с трагическими событиями, произошедшими здесь 28 августа 1918 года (по некоторым данным мельница использовалась комиссаром Крепковым и красноармейцами в качестве объекта обороны) и как памятник деревянного народного зодчества, - сообщается на официальном портале администрации Батыревского района.

 Сотрудники администрации района считают, что данные объекты представляют историко-культурную ценность для всей республики и просят решить вопрос включения в установленном порядке зданий церкви Николая Чудотворца и ветряной мельницы в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения, -уточняет источник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество