aif.ru counter
22.11.2013 18:14
295

Вертолёт - участник боевых действий - сделал конечную остановку в Канаше

Виталий Жураев / Из личного архива

22 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прошедший демилитаризацию вертолёт МИ-24В - участник боевых событий и горячих точек - доставлен спецсопровождением в Канаш и установлен на Центральной площади.

«Вертолёт, прибывший в Канаш, имеет мирные цели, - пояснил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» инициатор и исполнитель идеи - депутат собрания депутатов города Виталий Жураев. - Первый советский и второй в мире специализированный вертолёт с неофициальным названием «Крокодил» установлен в Канаше исключительно в качестве памятника защитникам Родины».

Примечательно, что находившийся до недавнего времени в Йошкар-Оле вертолёт изначально предназначался для перевозки в Москву. Но председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев распорядился передать «вертушку» в муниципальную собственность Канаша, который традиционно считается главным сборным пунктом для всех призывников Чувашии.

О том, что сегодняшний памятник принимал участие в боевых операциях в горячих точках, свидетельствуют припаянные к месту пулевых отверстий заплатки. По словам Виталия Жураева, появление в городе «Крокодила» увековечит память о тех, кто отдал свои жизнь, защищая Родину. «Установка вертолёта МИ-24В, таким образом, стала первым шагом к возможному основанию в Канаше музея боевой техники под открытым небом, - дают оценку городские чиновники. - В планах депутата добавить к имеющейся боевой машине огнестрельное оружие разных эпох, списанное по причине нерабочего состояния».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество