aif.ru counter
17.02.2014 11:26
102

Балетная труппа театра оперы и балета Чебоксар покорила Европу

17 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Балетная труппа театра оперы и балета Чебоксар отправилась в гастрольный тур по городам Германии, Польши, Швейцарии, Италии и Австрии по приглашению немецкого импрессарио и покорила Европу.

Как сообщается на официальном портале Минкультуры ЧР, с ноября по февраль 2014 года балетная труппа чувашского государственного театра оперы и балета покоряла сценические просторы Европы. «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Дон Кихот» в исполнении чувашских артистов надолго останутся в памяти радушной зарубежной публики.

Сдержанные и отстраненные немцы аплодировали стоя чувашским артистам, а темпераментные итальянцы просили автографы. «Я искренне благодарен коллективу за прекрасный результат. По-моему, все отлично справились с поставленной задачей, продемонстрировав свои лучшие профессиональные качества. Особенно ярко проявили себя Андрей Субботин, Марианна Чемалина и Анна Серёгина. Приятно удивили дебютами Анастасия и Дмитрий Абрамовы. Кроме того, не могу не порадоваться за «молодёжь» – Ольгу Сапаркину и Дмитрия Полякова. Хорошим характерным исполнителем предстал Карим Мубаракшин», - отметил художественный руководитель балетной труппы чувашского театра оперы и балета, дипломант международных конкурсов Данил Салимбаев.

В гастрольный тур по городам Германии, Польши, Швейцарии, Италии и Австрии артисты отправились по приглашению немецкого импресарио. Исполнителей ожидали выступления на самых разных сценических площадках, начиная крупными старинными театрами и заканчивая спортивными комплексами.

К слову, в театральной афише вновь значатся балетные спектакли. Так, в феврале 2014 года зрители увидят «Кармен-сюиту», «Щелкунчика» и «Лолиту». В марте 2014 года вниманию зрителей будут предложены «Дон Кихот» и «Труффальдино, а так же «Слуга двух господ» и «Сарпиге».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество